Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Минобрнауки РФ не включил ИГУ в число опорных вузов

Минобрнауки РФ не включил ИГУ в число опорных вузов

19-04-2017, 10:01
Автор: nautilus
Просмотров: 2426
Комментариев: 0
Минобрнауки РФ не включил ИГУ в число опорных вузовМинистерство образования и науки РФ опубликовало список 22 вузов-победителей конкурса по созданию опорных вузов; Иркутский государственный университет не вошёл в их число, сообщалось 18 апреля на сайте ведомства.

В независимый совет, оценивавший заявки, вошли представители ректорского сообщества, региональных органов исполнительной власти, представители организаций работодателей. До конкурса были допущено 80 заявок, каждую из которых представили руководитель вуза и представитель от региональных властей. По итогам отобраны две группы вузов: восемь университетов с выделением федерального финансирования и 14 вузов, чьи программы развития профинансирует регион с учётом методической помощи и консалтинга за счёт средств миобрнауки.

В пресс-релизе приводятся слова министра образования Ольги Васильевой, которая сообщила, что программа по созданию опорных вузов будет продолжена.

Создание опорных вузов является частью федеральной реформы образования. Министерство образования и науки РФ запустило второй этап конкурса по созданию опорных вузов, соответствующее распоряжение было подписано 17 февраля. Первый этап конкурса прошёл в 2016 году, и по его итогам было создано 11 опорных университетов, Иркутская область в нём не участвовала из-за безынициативности большинства вузов, а также из-за отсутствия согласия от руководства региона.

ИГУ подал официальную заявку 17 марта. Его участие в конкурсе поддержали Иркутский научный центр СО РАН и губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Кроме того, в поддержку ИГУ высказались мэр Иркутска Дмитрий Бердников и депутаты Законодательного собрания региона. Ректор ИГУ Александр Аргучинцев 11 апреля написал в своём блоге, что университет не попал в число 25 претендентов на получение статуса опорного вуза из-за неявной поддержки правительства Иркутской области. По мнению правительства, было сделано всё для поддержки университета.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика